Новогодний праздник – самый желанный, самый необычный, самый волшебный, самый-самый-самый… Все должно быть на высоте – украшение дома, стола, себя любимой… И как тут все успеть ? Легко и просто – нужны легкие и быстрые рецепты. И чтобы вкусно было!
Итак, приступим. Нам понадобится:
1 кг готового слоеного теста,
1 банка вареной сгущенки,
1 яйцо
Тесто размораживаем, аккуратно разворачиваем и режем острым ножом на квадратики или треугольнички со стороной ок. 4см .
Выкладываем на смоченные холодной водой протвень, смазываем яйцом (только верх, бока не задевайте – иначе не поднимется) и в духовку.
А сами в это время переложим сгущенку из банки в кондитерский шприц.
Достаем из духовки золотистые и сильно выросшие вверх пироженки-тартинки, даем остыть и рисуем сгущенкой снежинки(Ж) или просто вадавливаем из шприца красивую спиральку по контуру пирожного.
Слишком просто? Есть варианты.
-
Вместо сгущенки приготовьте масляный или заварной крем. Остальное так же.
-
Вместо сгущенки приготовьте по плитке белого и черного (или молочного) шоколада. Растопите каждую плиттку отдельно и нанесите на одну половинку белый, на другую – темный шоколад.
-
Белый шоколад и зеленая карамельная посыпка. Пирожное покрыть белым шоколадом, дать высохнуть. На листе бумаги нарисовать маленькую еллочку, аккуратно вырезать, чтобы получилась дырочка в виде елочки.Наложить лист на пирожное, смазать елочку белком и сразу же притрусить карамельной посыпкой.
-
Крем и кокосовая стружка. Смазать поверхность кремом и посыпать кокосовой стружкой. Белой !!! Как снегом.
Можно придумать еще множество вариантов, ведь мысль уже работает в нужном направлении?!
Тогда за работу! Навстречу волшебству и Новому году!