Продукты:
400 г овсяного печенья, 150 г сливочного масла, 1 банка вареного сгущенного молока, 6 яиц, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара.
Приготовление:
Печенье измельчите в муку и смешайте с размягченным сливочным маслом, полученную смесь выложите в форму для запекания, сформуйте бортики и хорошо уплотните. Поставьте форму в разогретую духовку на 10-15 минут.
За это время охлажденную вареную сгущенку взбейте с желтками и измельченным лимоном: сначала сотрите с него цедру, очистите от белой корки, удалите семена, а мякоть пропустите через мясорубку.
Дайте выпеченной «тарелочке» немного остыть, выложите в нее полученную смесь, разровняйте и поставьте в духовку на 25-30 минут, чтобы начинка хорошо запеклась. За это время взбейте белки с сахаром в крепкую пену. На запеченный слой десерта выложите взбитые белки и на несколько минут поставьте в духовку, чтобы белки «схватились» сверху, а внутри оставались мягкими.
Salomeya