Опубликовано 08 марта 2017, 00:00

Инна Маликова: «Мне нравится мое ухоженное, "ненатянутое" лицо»

Когда рассматриваешь фотографии этой стройной и очаровательной блондинки, с трудом верится, что у нее есть взрослый 18-летний сын, а самой Инне Маликовой в начале этого года исполнилось 40. Артистка всегда с удовольствием делится своими секретами красоты, и одним из них она называет работу. Неудивительно, ведь у руководителя и продюсера группы «Новые Самоцветы» вся жизнь расписана по минутам. К счастью, в плотном рабочем графике Маликовой нашлось время и для нас. В эксклюзивном интервью Passion.ru Инна рассказала о том, каково иметь сына-повара, как она поддерживает себя в форме и как пережила кризис 30 лет.

Passion.ru: Инна, недавно вашему сыну Дмитрию исполнилось 18 лет. Вы осознаете, что он уже такой взрослый?

Инна Маликова: К сожалению, нет (улыбается). Это очень сложно осознать. Для мамы ее ребенок будет оставаться ребенком в любом возрасте, особенно для такой сумасшедшей мамы, как я.

Сейчас ощущаю смешанные чувства. С одной стороны, я рада, что он вырос. Дима — взрослый человек, ему пора самому нести ответственность за себя и свои поступки. С другой стороны, я, конечно, переживаю. Мне теперь сложнее указать на его ошибки, ведь сын в ответ может сказать то, что раньше не мог: «Мама, я уже взрослый!».

Passion.ru: Чем Дима занимается?

И. М.: Он учится в Институте кулинарии Поля Бокюза в Лионе. Мечтает связать свою жизнь с ресторанным бизнесом, работать на телевидении, иметь свою кулинарную программу и, естественно, хочет в будущем открыть свое кафе или ресторан.

Passion.ru: Обычно родители помогают своим детям, например, связями. А как у вас с этим в семье?

И. М.: Я далека от кулинарной отрасли. И если Дима окончит это учебное заведение, ему никакие связи не понадобятся. Только сам факт, что он является выпускником института Поля Бокюза, откроет ему все двери в ресторанный бизнес. Те знания и навыки, которые он сейчас там получает, бесценны. Да и сам по себе сын очень общительный парень. В кафе или ресторане Дима запросто может зайти на кухню, познакомиться с поварами, управляющими, поговорить о том, что ему интересно.

Passion.ru: Наверное, сложно находиться в доме, когда сын умеет вкусно готовить?

И. М.: Сейчас уже нет. Дима приезжает в Москву раз в месяц, и то на пару дней, и дома не готовит, потому что устает в институте. Там процесс обучения очень тяжелый, выматывающий, и сил у него ни на что не остается. Максимум, что сын может сделать, — это завтрак. Все его свободное время уходит на общение с друзьями и отдых. Мы в принципе не делаем культа из еды.

Passion.ru: Тогда откуда у Димы страсть к кулинарии?

И. М.: Видимо, от папы. Он очень любил готовить, ходить по магазинам, выбирать продукты. Диме это тоже передалось.

Passion.ru: Во сколько лет сын начал готовить?

И. М.: Ровно в 16 лет у него проснулась тяга к готовке. Правда, сейчас, спустя два года, вот эта страсть именно к процессу приготовления пищи немного улеглась. Сыну даже больше нравится изучать продукты — их состав, что где производится. Возможно, на него повлияла учеба в институте, где они более углубленно изучают все, что связано со сферой кулинарии.

Passion.ru: Вы в его возрасте были такой же целеустремленной, сразу знали, кем хотите стать?

И. М.: Меня родители с самого детства отдали в музыку. По сути выбора у меня не было. Я училась в школе с музыкально-хореографическим уклоном, и математикой или языками со мной дополнительно не занимались. Затем, как само собой разумеющееся, я поступила в музыкальное училище. Да и все мое окружение было творческим, знакомые и друзья родителей были непосредственно связаны с эстрадой, театром, музыкой.

1 из 3

ПредыдущаяО карьере продюсера, театре и трудовых буднях