Опубликовано 14 марта 2017, 00:00

Ольга Тумайкина: «Все плачут в подушку, даже мальчики! Просто они делают это басом»

Мы знаем, что вы будете смотреть этой весной! 13 марта в эфире телеканала Dомашний стартовал новый сериал «Не вместе». И если вы думаете, что это типичная мелодрама с банальной love story, то вы ошибаетесь.

В основе сюжета — несложившийся брак Жени и Славы. Их чувства давно угасли, но они все еще вместе: то ли по привычке, то ли потому что так надо… Все рушится в тот момент, когда Женя узнает об измене супруга и решает начать новую жизнь. В этом главную героиню поддерживает ее подруга, режиссер-документалист с нетрадиционной ориентацией Яна, роль которой на экране воплотила актриса Ольга Тумайкина. С ней Passion.ru и поговорил о смелости, изменах и женской дружбе.

Passion.ru: Ольга, что вы можете рассказать о своей героине?

Ольга Тумайкина: Яна — очень хороший друг. Она умна, креативна, неленива и любит женщин так, как порой это не умеют делать мужчины. При этом она обладает особым тактом и не заявляет о своей ориентации открыто, не ходит на всевозможные митинги. Она оберегает своих близких от новости, которая может вылиться на них как кипяток. Бережное отношение к родным людям — очень приятная черта ее характера, которая, к слову, свойственна и мне.

Ольга Тумайкина в сериале

Passion.ru: Какое первое впечатление Яна у вас вызвала?

О. Т.: Когда я читала сценарий, вспоминала своих знакомых. Пару раз в своей жизни я встречала таких женщин и знаю, какой у них круг интересов, как они проводят свой досуг. Как они могут страдать от своей несуразности или, наоборот, громко заявлять о себе. Как могут идти по жизни, ничего не стесняясь, или мучиться от отсутствия деликатности у тех, кто задает им бестактные вопросы. Все эти переживания знакомы и моей героине. Мне было интересно понять, как складывается ее обычная жизнь. Что она делает, когда желания вырываются наружу? Пытается ли их сдержать? И как поступает, если это не получается? Яна не бесполое существо, ведь ей свойственны те же эмоции, что и нам. Все плачут в подушку, даже мальчики! Просто они делают это басом, а девочки немного иначе. Таким, как она, мне хочется пожелать только одного — счастья. Ведь Яна очень творческая личность, креативная, в ней нет затаенных комплексов или детских обид. Она не жалуется на то, что мир к ней несправедлив. Просто ей не близки Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Кьяра Мастроянни, Моника Беллуччи и та самая женственность, которая наотмашь сбивает с ног.

Passion.ru: Какая черта ее характера нравится вам больше всего?

О. Т.: Сумасшедшее желание жить! Она с наслаждением выходит из подполья, делает вид, что ей не нужно внимание, хотя на самом деле отчаянно в нем нуждается. Судьба подкидывает ей разные испытания, и нужно обладать особым умом, чтобы понять, в какую сторону двигаться, чтобы не ошибиться, не впасть в депрессию, остаться другом, заработать денег, быть счастливой. Ведь не зря говорят: никогда не знаешь, что найдешь, а что потеряешь.

Passion.ru: Яна — режиссер-документалист. Чему посвящены ее работы?

О. Т.: Ее интересуют люди, которые в ходе беседы могут раскрыться и своим примером вдохновить других. Она — проводник мира, который до сих пор не потерял умение удивляться и способен других заряжать этими эмоциями. Назовите мне хотя бы одного известного взрослого человека, который еще может испытывать восторг? Кроме Виктора Ивановича Сухорукова, я больше никого не могу вспомнить. А ведь именно это чувство двигает нас узнавать мир и делает цвета вокруг чуточку ярче. Да и кто, если не мы сами, ответственен за наше счастье? Мне тоже порой хочется, чтобы прилетел волшебник на большом вертолете и бесплатно показал мне кино. А потом еще дал мороженое, купил домик у моря, магический телевизор, на котором идут только мои любимые программы, и волшебный кошелек с неограниченным лимитом денег. Но ведь это сказка!

Passion.ru: Яна и Женя открывают клуб «Смелая девочка». А вы можете назвать себя смелой девочкой?

О. Т.: В острых жизненных ситуациях я смелая девочка. Хотя обычно я стараюсь не доводить дело до кризиса и, как некоторые животные, меняю свою окраску, предупреждая об опасности. А вообще я настолько смелая, что позволяю себе быть абсолютным трусом и признавать это. Именно благодаря этому я до сих пор на коне!

Passion.ru: Яна очень поддерживает Женю после расставания с мужем. А вы верите в женскую дружбу?

О. Т.: Лично мне кажется странным, когда люди с ироничной улыбкой подвергают сомнению женскую дружбу. Она существует, так что хватит уже это обсуждать! Разумеется, случается всякое, и две подруги могут стать соперницами и выйти на тропу войны. Но разве у мужчин такого не бывает? Вспомните хотя бы фильм «Однажды в Америке»! В любом случае я бы не хотела стать свидетелем или участником подобных противостояний.

Passion.ru: Муж Евгении ей изменил. Как вы считаете, стоит ли прощать предательство?

О. Т.: Все зависит от ситуации, темперамента и великодушия женщины, которая пострадала. Того, насколько ярко она себе представляет свою будущую жизнь, и насколько сильно она любила. Может быть, если не прощают, то и не было той самой безумной любви... В любом случае я считаю, что прежде чем взмахнуть топором, нужно подумать, что за этим последует. Существуют, конечно, безжалостные воительницы, которые сжигают все мосты, но я уже научена горьким опытом. Надо уметь прощать, ведь за прощением следует главная награда — любовь.

Passion.ru: Почему, на ваш взгляд, читательницам Passion.ru стоит посмотреть сериал «Не вместе»?

О. Т.: Потому что все героини такие же: так же живут, так же с трудом просыпаются по утрам, так же переживают за будущее и так же хотят быть любимыми. У нас собралась невероятная команда, и я даю гарантию, что вечер за просмотром сериала точно нельзя будет назвать потерянным!