Опубликовано 24 февраля 2017, 00:00

Звезда «Мамочек» Светлана Колпакова: «Когда похудела на 7 кг, Табаков сказал вернуть все обратно»

На телеканале СТС сейчас в разгаре третий сезон комедийного сериала «Мамочки». Три подружки — Аня, Юля и Вика — продолжают пытаться одновременно строить карьеру, воспитывать детей и быть счастливыми. Passion.ru встретился с одной из актрис ситкома, обаятельной Светланой Колпаковой, которая рассказала нам о женской дружбе и принятии себя.

Passion.ru: Светлана, что происходит в третьем сезоне с вашей героиней?

Светлана Колпакова: Начнем с того, что этот сезон будет самый провокационный, по крайней мере, для Юли и Ромулика точно. Сценаристы окунули наших героев в непростую ситуацию, в которой такая крепкая большая семья вдруг оказалась на грани распада. Они ведь в жизни кроме друг друга никого не любили, но тут что-то пошатнулось. Юля повелась на красавца с итальянской внешностью, совершенно другой масти, нежели Рома. Ромулику же стала симпатична девушка совсем иного типажа. Но, естественно, это лишь искушение. Такую пару не сломать, они все равно будут вместе.

Passion.ru: Описание больше похоже на мелодраму, нежели на комедию...

С. К.: Просто это уже наш третий сезон, и авторы захотели сделать его разнообразнее, интереснее. Пришлось поставить наших героев перед выбором. Но здесь не будет глубокой драмы, все-таки мы снимаемся в комедийном проекте.

Passion.ru: Вам нравится играть в ситкоме?

С. К.: Это мой первый подобный опыт, мне очень любопытно. Играть в комедии непросто. Есть такая крылатая фраза: «Рассмешить людей сложнее, чем заставить их плакать». Я с ней согласна, особенно если мы говорим не о театре, где можно работать с яркими красками, где большая сцена, тысячи людей и другая специфика существования, а о кино. Мы имеем дело с экраном и с тем, что здесь нельзя так преувеличивать эмоции. Но при этом нужно оставаться в комедийной форме. Я лично получаю актерское и партнерское удовольствие, работая в этом сериале, потому что у нас существует импровизация. Да, мы играем по заранее прописанному сценарию, а дальше уже сами обживаем его, предлагаем что-то свое и таким образом импровизируем.

Passion.ru: Часто играете не по сценарию?

С. К.: Да, и это замечательно! Мне кажется, что из всех наших с Сережей (Сергей Лавыгин, партнер Светланы по проекту, — прим. Passion_.ru)_ находок и импровизаций как раз и родилась семья. Мы с первого дня с ним легко сошлись: и по-человечески, и профессионально. Конечно, всегда есть притирки, особенно когда вас ставят в ситуацию: «Здравствуйте, Сережа, здравствуйте, Света. Вы будете играть мужа и жену». И надо создать у зрителей иллюзию, что мы действительно пара, прожили 10 лет вместе. И это, скажу я вам, непросто.

Passion.ru: Сами успеваете смотреть сериал?

С. К.: Конечно. Всегда смотрю свои работы — и как зритель, и как актриса, которая ищет какие-то недочеты.

Passion.ru: Значит ли это, что играть в кино проще, чем в театре (Светлана Колпакова более 10 лет служит в МХТ имени Чехова, — прим. Passion_.ru),_ потому что там можно оценить результат своей работы?

С. К.: Да, результат пересмотреть можно. Но театр имеет свои особенности. Я могу прийти на следующий спектакль и что-то изменить. Допустим, я не туда пошла, что-нибудь не получилось в сцене, и у меня есть право исправить эту ошибку. В кино же есть понятие дубля. Однако их, к сожалению, ограниченное количество. Если плохо сыграл, не переиграешь потом (смеется). Дальше спасет только искусный монтаж.

Passion.ru: Вам ближе театр или кино?

С. К.: Я одинаково люблю эти сферы и стараюсь постигать их, потому что мне надо многому учиться и там, и там. Это немного разная специфика. Но что касается кино, я выяснила для себя: много эмоций должно быть внутри, поменьше снаружи.

1 из 3

ПредыдущаяО дружбе и профессии