Обратно

Самые необычные образы эпатажной Жанны Агузаровой

Великие люди

Поделись!

Королеве российского рока-н-ролла, бывшей солистке группы «Браво», марсианке, девушке не от мира сего, заявившей, что она никогда не выйдет замуж за землянина, «старшей сестре» Леди Гаги, одной из самых необычных и эпатажных певиц Жанне Агузаровой 7 июля исполнилось 55 лет.

1 / 33

Жанна Агузарова родилась в поселке Туртас Тюменской области. Детали биографии певица предпочитает скрывать и придумывает собственную легенду о своем неземном происхождении и «внутренних связях» с марсианами. Да и к чему все эти бытовые подробности, когда сама Жанна по духу скорее ближе к Марсу, чем к свой малой родине. Хотя в случае с Агузаровой Туртас звучит скорее как название ранее неизвестной человечеству планеты.

Известно, что Жанну Агузарову не взяли ни в один театральный институт. В итоге она училась на маляра в Москве, где жила по поддельному паспорту, из-за чего была арестована прямо во время одного из концертов и отправлена в Бутырскую тюрьму, а затем в Институт судебной психиатрии им. Сербского. Там ее признали вменяемой. Затем Агузарову отправили на принудительные работы в леспромхоз в Тюменской области на полтора года, после чего она снова вернулась в столицу и продолжила выступать с группой «Браво», с которой записала хиты «Желтые ботинки», «Верю я», «Чудесная страна», «Старый отель» и «Кошки».

В 1988 году Жанна Агузарова покинула группу «Браво» и занялась сольной карьерой. Спустя два года в свет вышел знаменитый «Русский альбом» певицы c такими популярными песнями, как «Мне хорошо рядом с тобой» и «Луч».

Фото: East News, Global Look Press, Instagram, Facebook, YouTube