Обратно

Секреты мужской психологии, знание которых облегчит вам жизнь

Психология любви

Поделись!

Зачем вам нужны мужские секреты? Чтобы управлять супругом? Эта мотивация приведет вас в клуб одиноких и озлобленных женщин. Психолог Наталья Толстая раскрывает тайны для тех, кто хочет сделать любимого человека довольным и счастливым.

Секреты мужской психологии, знание которых облегчит вам жизнь

Наталья Толстая
Психолог, писатель, телерадиоведущая

Ему не требуется дополнительное воспитание

К совершеннолетию мужчина похож на полуфабрикат. Еще несколько лет — и жизнь его окончательно допечет до нужного состояния. Поэтому вам в руки обычно попадает готовый к употреблению продукт: человек, который умеет делать уборку, выносить мусор, включать стиральную машинку и даже варить кашу. Не надо портить его, иначе через 10-20 лет вы получите беспомощное существо, которое не способно без посторонней помощи отличить рубашку от брюк или найти чашку на кухне. Не надо превращать его в лентяя, равно как и считать его ребенком из неблагополучной семьи, который до встречи с вами не знал, как вести себя за столом или как общаться с вашими друзьями. Не давайте ему инструкции на каждом шагу.

Учитывайте, что к началу вашего романа он накопил жизненный багаж: любимую клетчатую рубашку, привычку зимой кататься на сноуборде и неприязнь к вареным овощам. А тут вдруг появляетесь замечательная вы, которая мнит себя Фрекен Бок и хочет приучить его к здоровому питанию и каникулам на пляже. Уважайте его интересы и прошлое, оставьте все как есть.

Ему трудно выбирать между вами и другими женщинами

Только не расстраивайтесь, но вы не первая женщина в его жизни. И не вторая. До вас у него была (и остается) мама, дочь от предыдущего брака, двоюродная сестра, подруга, бывшая любовница и другие. Он хотел бы со всеми сохранить теплые отношения. Не ставьте ему ультиматумов в духе «Либо я, либо она!» Мужчина сделает все возможное, чтобы сохранить вас обеих, но для этого ему придется лгать.

Особый секрет — его любовь к маме. Даже если она возглавляет ковен ведьм, это не дает вам права встречать ее с осиновым колом или при семейных разговорах о ней со страхом оглядываться по сторонам. Ваш муж мечтает, чтобы вы подружились или хотя бы не жаловались друг на друга. Хотите его порадовать — предложите назначить вашей и его маме ежемесячную премию. Достаточно 5 или 10 тысяч рублей, и его родительница, когда узнает, что это была ваша идея, станет к вам добрее.

Ему нравится получать подарки

Наверное, вы думаете, что облагодетельствовали мужчину тем, что живете с ним под одной крышей и родили ему детей. Если вы не отлиты из чистого золота, то вряд ли мужчина согласен, что лучший его подарочек — это вы. На деле он мечтает о стихийных сюрпризах. Проведите эксперимент: подарите ему цветы. Поначалу он удивится, а потом будет каждое утро их подрезать и подбрасывать аспирин в вазу. Или отправьтесь без него в магазин, накупите разных полезных и не слишком штук и, как волшебница, вручайте их без повода в течение года.

Он сам знает, чем ему заняться

Когда женщина видит неприкаянного мужчину, который сел отдохнуть, в ней просыпается массовик-затейник, владычица морская и доморощенная ясновидящая. Причем одновременно. Вспомните сами, как вы изводите его вопросами, о чем он думает и почему расстроен, потом предлагаете поехать на дачу, просите убрать на балконе и почистить ковер. Почему вы так возбудились из-за того, что он ничего не делает? Успокойтесь, выдохните. Не надо его развлекать, дайте ему созерцать природу, думать о вечном или вообще ни о чем не думать. Женщинам приходится годами медитировать, чтобы научиться освобождать сознание от мусора, а мужчинам достаточно нескольких минут — и они в нирване, где нет ни тревог, ни протекающих кранов, ни вас с вечными «принеси-подай». Вашему супругу необходимо состояние «предскуки» — он благодаря ему потом орхидеи дома посадит или вас на курорт вывезет. Так что не трогайте его, пусть расслабляется и сам решает, как организовать свободное время.

Он не разбирается в женских оргазмах

Женщины время от времени симулируют оргазм: зажимают мужчину ногами, расцарапывают ему спину и кричат, лишь бы уже отстал. И он думает — все, это уже случилось. Не становитесь порноактрисой. А то сегодня вы хотите спать, а завтра вам надо еще чуть-чуть, а он скажет: «Обычно у тебя быстрее».

Еще нюанс: у вас всегда есть доказательство того, достиг ли мужчина пика. Если у него не было эякуляции, а он утверждает, что ему и так хорошо, не верьте. Это такой же обман, как ваши фальшивые оргазмы. Не оставляйте его неудовлетворенным, потому что это первый шаг к изменам.

Он не хочет отдавать вам все деньги

Если вы требуете, чтобы мужчина приносил в дом все заработанные деньги, с ним происходит «денежная кастрация». Вы лишаете его силы, мотивации жить. Вместо того чтобы забирать у него все, измените взгляд на ситуацию. Пусть он будет банком, а вы — менеджером. Причем обязательно получайте одобрение вашего «банка» на все денежные операции, которые совершаете с его счета. Хотите дорогое платье? Опишите его в деталях, закатите печально глазки и попросите. А когда купите, то восхищайтесь и благодарите, кружитесь в этом платье и потом снова благодарите. Тогда вам не придется трясти мужа, как копилку, он сам будет давать.

Он предпочитает ясность мыслей

Приходит он, значит, домой, а вы ему с порога: «Нам надо серьезно поговорить». Он уже на этом месте испугался, а дальше вы только усиливаете его панику: путаетесь в речи, переходите на слезы, вспоминаете, как он семь лет назад на ваш звонок не ответил. В общем, вы ему пытаетесь объяснить, чем он вам жизнь испортил, а он эту пламенную арию слушать не хочет. Или говорит: «Да, дорогая, я исправлюсь», а завтра опять носки грязные на люстру закидывает. Это не потому, что он вас ненавидит и пытается дни ваши сократить. И не потому, что у него ранее старческое слабоумие развивается. А потому, что вы эмоционально объясняете, а он ничего не понимает. Излагайте свои просьбы, претензии, пожелания логично. И желательно письменно. Тогда он перечитает и разберется в том, что вы имели в виду. То же самое касается и просьб: чем четче вы их формулируете, тем выше вероятность, что из магазина он вернется с молоком и яблоками, как вы просили, а не с полной тележкой еды, потому что вы сказали: «Купи что-нибудь поесть».

Фото: istockphoto.com 

 
  • Гость

    В этом что-то есть, соглашусь!))

    Ответить

    13 мая 2017, 23:23

  • Гость

    Основные моменты отмечены верно. Но это женский взгляд и он просто Женский. Истина отлична от этого взгляда. Чем меньше стерв, тем больше Женщин. Но стервы пока выигрывают.

    Ответить

    03 мая 2017, 7:18

    • Гость

      а вы знаете истину, да? круто.

      Ответить

      06 мая 2017, 23:12

  • Гость

    Есть и то хорошо

    Ответить

    29 апреля 2017, 13:39

  • Гость

    Неужели кто-то из женщин так себя ведёт? Ерунда какая-то

    Ответить

    28 апреля 2017, 9:16

  • Написать как