Обратно

Извращение или сексуальные фантазии — почувствуйте разницу

Любовь и секс

Поделись!

Еще полвека назад извращением считалось все, кроме моногамного секса в миссионерской позе!

Полвека — не так уж и много в масштабах истории. 60-70-е годы прошлого века: гормональная контрацепция изобретена, в Европе — сексуальная революция, в США — хиппи, в СССР — оттепель, переходящая в застой. Либеральные идеи побеждают… Но это означает, что широкая общественность (ладно, не очень широкая) лишь позволяет себе произносить вслух такие медицинские термины, как мастурбация, анальный секс, оральный секс. Говорить об этом уже можно. Практиковать — фу! Гомосексуализм (да чего уж там, онанизм тоже) где-то считается психическим заболеванием, а где-то и вовсе уголовным преступлением…

В 80-90-е годы прошлого века сексуальная революция грянула в России. А в России любая революция — это потрясение для всего мира. Здесь у нас очень быстро и решительно все переходят от теории к практике — и то, что в Европе могло еще годами обсуждаться на уровне допущений и предположений, буквально за пятилетку вошло в повседневный обиход. К началу XXI века цивилизованный мир практически отказался от понятий «извращение», «перверсия», «девиация» в сексе и стал говорить о «диапазоне сексуальной приемлемости в паре».

Причем в последнем словосочетании главное обстоятельство — В ПАРЕ. То есть если вам удалось договориться со своим партнером о любом извращении, то оно уже не извращение. А если речь идет не о партнере (или о партнере, но его мнение по поводу секса вас не интересует), то даже моногамный миссионерский половой контакт превращается в перверсию.

Самые популярные извращения

Недавний опрос, проведенный немецким производителем игрушек для взрослых Fun Factory (свыше 3000 респондентов), показал, что многие из так называемых «запретных» идей на самом деле довольно распространены.

Вуайеризм

Почти половина опрошенных фантазирует о вуайеризме (наблюдение за незнакомым человеком, который раздевается или занимается сексом). Около трети были пойманы за этим занятием. Остальные законопослушно покупают «кино для взрослых» — и «подсматривают» за актерами.

Фетишизм

25% сексуально активных граждан возбуждаются от несексуальных объектов, например, от пары высоких каблуков или шелкового шарфика. Не говоря уж о наручниках, кредитных картах и бумажниках.

Эксгибиционизм

Вы думали, это когда незнакомый дядька подбегает к вам в магазине и распахивает черный плащ, под которым ничего нет? Дядька точно псих (если, конечно, у вас с ним не было предварительной договоренности) — можете вызывать полицию. Но 30% опрошенных сообщили, что занимались сексом в общественных местах, где есть высокий шанс быть увиденным или пойманным. Кто не фантазировал о сексе в лифте, в примерочной магазина или на пляже?

Секс с несколькими партнерами

Мало кто решается воплотить эту идею буквально (главные сдерживающие факторы — половые инфекции и понятие о верности), но чисто физически секс-игрушки вполне способны компенсировать запрос. Каждый второй хотел бы (но лишь каждый седьмой решился) попробовать их в постели со своим партнером.

Фроттеризм

Около четверти респондентов занимались тем, что называется фроттеризмом — прикосновениями или потираниями о незнакомца. Мы вас учили, как этому противостоять. Потому что если притерлись к вам, а вы не любитель подобных извращений, то, конечно, можете считать себя пострадавшим. Но когда фроттеристы на тематических форумах ищут себе подобных, а потом «случайно» (по предварительной договоренности, но не зная друг друга в лицо) трутся друг о друга в автобусе, их, пожалуй, можно считать парой. Ну да, такие у них нестандартные отношения.

БДСМ

Почти 20% признаются, что испытывают сексуальное возбуждение от мысли о доминировании или унижении в сексе. Откровенно о боли фантазируют лишь единицы, но принуждать или чувствовать себя принужденным к сексу — вполне себе популярная ролевая игра.

Как ЭТО предложить

Менее 10% опрошенных сообщили, что эксперименты в сексе для них обычная практика. Подавляющее большинство прибегает к «извращениям» лишь изредка — когда есть время, силы и необходимость оживить угасающую страсть. Однако если один или оба партнера могут заниматься только «нестандартным» сексом, а «по-простому» у них уже не получается, то, конечно, это проблема, которую без сексолога лучше не решать.


Ольга Штерн
Сексолог, российский эксперт компании Fun Factory, мирового производителя игрушек для взрослых

Каждого человека рано или поздно посещает мысль о собственной нормальности или ненормальности, особенно в сексуальной сфере. Чаще переживают девушки: у нас и фантазия богаче, и к самокритике мы более склонны.

Конечно, есть отдельные категории сексуальных извращений, включенные в международную классификацию болезней или в Уголовный кодеск: педофилия, инцест, зоофилия, некрофилия, эксгибиционизм… Но мы все-таки о диапазоне допустимого в ПАРЕ.

Критерии такой партнерской нормы следующие: психологическая и физическая зрелость партнеров, взаимное согласие, стремление к достижению обоюдного удовольствия, отсутствие ущерба здоровью, отсутствие ущерба другим людям и обществу и статистическая возможность найти партнера для реализации желаний.

То есть если вы испытываете взаимное желание к здоровому человеку старше 18 лет, оба способны достичь оргазма, не калеча друг друга и не выставляя свои действия на обозрение окружающих, то с вами все в порядке. И не надо беспокоиться.

Разные личные нормы

А вот как быть, если у вас с партнером слишком разные диапазоны сексуально допустимого? Важно знать, что существует также понятие личной нормы — действия, которые вы допускаете вообще, но не допускаете для себя. Самый распространенный пример: вы нормально относитесь к гомосексуальным отношениям, но ни за что бы не вступили в таковые.

Эти личные нормы в паре могут очень сильно различаться. Если вы хотите того, чего не хочет ваш партнер, это не делает вас извращенкой. Это просто говорит о сексуальных границах в вашей паре. Чтобы выяснить эти границы, нужно обязательно говорить о сексе, обсуждать фантазии и желания. Ведь часто бывают случаи, когда оба чего-то хотели, но не предлагали, потому что было неловко.

Как об этом сказать

Например, вы хотите попробовать взаимную оральную стимуляцию — позу «69»… Или чтобы муж вас отшлепал… Или… В общем, чего-то, чего вы раньше никогда не делали.

Если напрямую сказать смелости не хватает, то предлагаю два хитрых способа. Их важно использовать в нужный момент — когда ваш партнер не устал, не голоден и не озабочен решением какой-либо проблемы. Иначе он будет не в состоянии понять своего счастья.

«Эротический сон». Утром с легкой краской на лице вы рассказываете подробности вашей ночной фантазии с любимым человеком в главной роли. Если ему описание понравится, то очень скоро вы это попробуете.

«Дрессировка». Этот способ подходит, если партнер иногда (пусть и случайно) делает нечто близкое к тому, чего бы вам хотелось. Например, он уже уделил целых 20 секунд прелюдии. Тогда вы (после того, как все закончилось), начинаете очень эмоционально описывать, что это были просто фантастические 20 секунд. Любой адекватный человек с удовольствием повторит действие, за которое его хвалят, и будет совершенствоваться в технике выполнения.

Фото: shutterstock.com

Читайте также:

Чего хотят в постели все мужчины, но боятся попросить

Безопасный секс: кто об этом знает больше — вы или ваши дети