Опубликовано 08 марта 2017, 00:00

О карьере продюсера, театре и трудовых буднях

Инна Маликова: «Мне нравится мое ухоженное, "ненатянутое" лицо». О карьере продюсера, театре и трудовых буднях - www.Passion.ru
Инна Маликова: «Мне нравится мое ухоженное, "ненатянутое" лицо»

Passion.ru: Не жалеете, что именно так все сложилось? Что вам не дали возможности попробовать что-то другое?

И. М.: Как я могу жалеть? (Улыбается). Я абсолютно счастливый человек, который занимается любимым делом. У меня свой успешный бизнес — коллектив «Новые Самоцветы». Возможно, я не состоялась как артистка, но как руководитель и продюсер — точно. Если у меня и были творческие амбиции, я смогла реализовать их в рамках своего коллектива. Большего мне не нужно. Я никогда не была великой певицей, но зато сейчас я на своем месте.

Passion.ru: В одном из интервью вы говорили, что с сольной карьерой не сложилось, потому что в то время вам не попалась правильная песня. Если бы сейчас вы нашли такую композицию, то записали бы ее отдельно от своей группы?

И. М.: Хороший вопрос! Наверное, я бы записала ее в дуэте с другим артистом, потому что это интересно и модно. Либо все равно сделала это со своим коллективом… Думаю, да, я бы в любом случае нашла применение «Новым Самоцветам»! (Улыбается.)

Passion.ru: Вы на эстраде порядка 15 лет. Когда-то пробовали себя и на сцене театра (Инна играла в антрепризных постановках «Развод по-московски» (2006 год) и «Летучая мышь» (2008 год), – прим. Passion_.ru)._ Хотелось бы вернуться?

И. М.: Если предложение поступит, то конечно! Театр — это то место, куда вернуться всегда успею. Я очень люблю театральную сцену, знаю, что сыграю там еще не раз. Просто сейчас я настолько погружена в свои «самоцветовские» дела, которые отнимают много времени и сил, что пока мне не до театра. А он все-таки требует полного погружения. Помню, как в свое время мы с коллегами уходили с головой в репетиционный процесс, на месяц-два-три забыв обо всем.

Passion.ru: А что насчет кино?

И. М.: В кино я никогда не снималась, предложений не поступало, и, если честно, это не моя территория. Не вижу смысла туда стремиться. Я театральная актриса, закончила ГИТИС — театральный институт, а не киношный. Тем более не хочу распыляться, хвататься за все подряд. Мне нравится та работа, которая у меня есть сейчас.

Passion.ru: Как у вас устроен обычный рабочий день?

И. М.: Трудно ответить, каждый день у меня разный. Например, вторник и четверг полностью посвящены работе с коллективом «Новые Самоцветы». У нас проходят репетиции — танцевальные, вокальные, общие. Записываем новые песни в студии, обсуждаем рабочие планы, ездим на примерки костюмов или просто по магазинам в поисках того, что нам необходимо приобрести. Как правило, в пятницу и субботу у группы концерты. Понедельник и среду стараюсь освободить для своих личных дел, съездить в салон красоты, заняться собой. Плюс у меня тренировки три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам. Уже много лет хожу в зал. Воскресенье же не всегда удается освободить, но обычно в этот день у коллектива тоже выступления.

Passion.ru: Складывается ощущение, что вы контролируете все, что связано с деятельностью группы «Новые Самоцветы». Наверняка и ткани с пуговицами для костюмов сами выбираете?

И. М.: Да, и это действительно так! Правда, с годами я научилась доверять профессионалам — дизайнерам, пиарщикам, музыкантам. Со временем стала перепоручать некоторые обязанности другим людям, и они меня, к счастью, не подводят.

Passion.ru: Тогда какие обязанности вы не можете доверить никому?

И. М.: Несмотря на то, что у нас есть администратор, организацией концертов занимаюсь сама, я веду все переговоры. Большие телевизионные съемки мне помогает организовывать пиар-служба. Все остальные обязанности могу спокойно перепоручить другим. Коллектив «Новые Самоцветы» уже давно функционирует как единый организм. Даже если одного человека нет, кто-то будет на подхвате. Но от контроля никуда не деться — это свойство характера (смеется). Все-таки я Козерог по гороскопу, мне нужно за всем следить.

2 из 3

Начало статьиО возрасте, питании и жизненном кредо